Центральный университет во второй раз проведет всероссийский кейс-чемпионат по финансовым технологиям (финтеху) для школьников 10—11-х классов — DEADLINE. В этом году цель чемпионата — познакомить школьников с финтехом, а также дать им возможность поделиться своими идеями по развитию этой отрасли.
Старшеклассники будут соревноваться в умении решать реальные задачи бизнеса, а также узнают, как устроены рабочие процессы в крупных компаниях. Главной наградой для финалистов и призеров чемпионата станет преимущество при поступлении в Центральный университет. Соревнования включают два отборочных этапа и финал, который пройдет в Москве, в офисе Т-Банка, с 25 по 27 апреля.
Участники чемпионата смогут погрузиться в сферу предпринимательства, бизнеса и стартапов и развить навыки, необходимые для командной работы и создания собственного проекта. Кроме того, старшеклассники получат множество других бонусов:
возможность реализовать свои креативные идеи, предложив решения крупному бизнесу;
возможность приехать в Москву и стать частью бизнес-комьюнити и комьюнити единомышленников, а также пообщаться с одними из лучших продактов и лидов крупнейших компаний страны;
гарантированный грант 40% на обучение в Центральном университете для всех финалистов;
стильный мерч от организаторов и партнеров чемпионата, Яндекс Станции, полезную литературу и годовую подписку Pro в Т-Банке.
Победители кейс-чемпионата DEADLINE получат грант 100% на обучение в Центральном университете, а также возможность в неформальной обстановке пообщаться с командой руководителей направления «Бизнес и аналитика» и приемной комиссии в Москве. Призеры финала выиграют грант в размере 75%, а участники — 40% при условии его подтверждения после сдачи ЕГЭ.
В прошлом году в кейс-чемпионате приняли участие более 180 человек, 12 из них стали победителями, 25 — призерами. Более трети участников, 65 человек, поступили в Центральный университет.
Этапы кейс-чемпионата DEADLINE:
Регистрация на чемпионат доступна с 5 февраля по 9 марта. Участие не предполагает наличия особенных знаний, школьной базы достаточно.
Отборочный этап пройдет с 6 по 9 марта включительно — школьникам предстоит пройти онлайн-тест на финансовую грамотность и основы экономического мышления.
Полуфинал состоится с 14 по 23 марта — для всех участников этого этапа ведущие преподаватели Центрального университета проведут три лекции, которые помогут при решении кейса полуфинала.
Очный финал в Москве пройдет 25—27 апреля — все финалисты будут приглашены в штаб-квартиру Т-Банка, где команды прослушают несколько лекций, примут участие в мастер-классах, а затем при поддержке менторов подготовят и презентуют детальные решения кейсов от партнеров чемпионата.
Илья Иванинский, директор Центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета:
«Лучший способ чему-то научиться или понять, нравится ли что-то, — попробовать это на практике. DEADLINE — уникальная возможность попробовать многое: решить реальную бизнес-задачу; „продать» решение лидерам бизнеса, которые смогут его внедрить, а может, и позвать внедрять вместе; поработать в команде с „заряженными» ребятами, со многими из которых, возможно, предстоит учиться в Центральном университете.
Тема в этом году — финтех. Российский финтех — один из самых продвинутых в мире. Можно сказать, что это наша национальная гордость. Таким он стал не случайно: много лет его развивают очень талантливые люди. Участники, во-первых, узнают многое про финтех, а во-вторых, смогут внести свой вклад в следующий виток его развития в стране».
Сергей Исаев, победитель кейс-чемпионата DEADLINE 2024:
«Благодаря чемпионату я смог обычное увлечение нейронками превратить в начало своего карьерного пути. С самого появления GPT-3 я начал его использовать везде, где только можно, и это вызывало у меня взрывные эмоции: меня впечатляло, как это упрощает жизнь и до чего дошли технологии. На чемпионате нас сначала наполнили новыми знаниями, а затем дали реализовать все свои идеи в проектах, где я наконец смог применить ИИ на пользу своей карьере. В итоге я занял первое место, благодаря которому сейчас учусь в Центральном университете и узнаю, как выводить такие проекты на реальный рынок!»