Недвижимость
Бесплатный
Юлия Шмидт|Алексей Никольский

ЦСКА может остаться без нового стадиона

Минобороны требует, чтобы футбольный клуб вернул землю рядом с Ходынкой, на которой планировалось построить футбольный стадион вместимостью 30 000 человек.
sxc.hu

Футбольный клуб ЦСКА может остаться без возможности построить собственный стадион. 28 октября подведомственное Минобороны ФГУ ЦСКА обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием расторгнуть инвестиционный договор, в соответствии с которым клубу передавался участок размером 9 га рядом с Ходынкой. На этом месте планировалось построить футбольный стадион вместимостью 30 000 человек. Об этом сообщил сегодня представитель Минобороны.

Информация об иске по категории "о расторжении договора" есть на сайте московского арбитража, истцом выступает ФГУ, ответчиком – Профессиональный футбольный клуб (ПФК) ЦСКА.

Договор был заключен в 2005 г., рассказал представитель Минобороны. В соответствии с соглашением клуб получал в аренду находящийся в федеральной собственности участок по адресу: 3-я Песчаная улица, владение 2. Чтобы расплатиться с министерством, клуб должен был приобрести и передать на баланс Минобороны жилье для военнослужащих. Но клуб затянул сроки строительства, говорит представитель министерства, поэтому контракт было решено расторгнуть через суд.

Представитель ПФК ЦСКА Сергей Аксенов отказался от любых комментариев. Коммерческий директор клуба Андрей Зарубян сказал, что он не в курсе ситуации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать