Эколог, исследовавший "дворец Путина", заявил о готовящемся против него уголовном деле

Эколог – один из активистов движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян заявил в своем блоге в "Живом журнале" о новом уголовном деле, которое готовится против него. По словам Газаряна, заявление в полицию Геленджика на него написали сотрудники ЧОП "Рубин", которое осуществляет охрану новой стройки в акватории Черного мора. Эколог опасается, что ему предъявят обвинение по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а свидетелями выступят сами охранники.

"Заявление на меня написали охранники объекта, известного как дворец Путина в поселке Прасковеевка. Появилось оно после инспекции, во время которой мы обнаружили незаконную стройку - в акватории Черного моря возле дворца начали возводить причал для яхт", - пишет Газарян. В пресс-службе Кремля не раз подчеркивали, что Путин к этому дворцу отношения не имеет.

Эколог уже был осужден на три года условно по делу о порче забора возле объекта, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края. Этот объект активисты движения называют дачей кубанского губернатора Александра Ткачева. Пресс-служба администрации региона ранее опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края. 20 июня 2012 г. Туапсинский районный суд 20 июня признал Газаряна виновным по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений» УК РФ. 8 августа Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений этот приговор.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать