Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Минприроды предлагает окружить Барвиху, Архангельское и Сколково национальным парком

Минприроды предлагает окружить музей-усадьбу "Архангельское", строящийся наукоград Сколково и подмосковный поселок Барвиха национальным парком. С предложением отнести к национальному парку часть земель Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья министерство обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора региона Алексею Воробьеву, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

Свою инициативу в министерстве объясняют многочисленными обращениями граждан, которые обеспокоены освоением природных массивов ближнего Подмосковья, а также ростом антропогенной нагрузки на экологическую ситуацию в области.

Земли, на которых расположены природные массивы, находятся в статусе гослесфонда и считаются особо ценными массивами, однако такой статус не позволяет обеспечить их сохранность. В Минприроды предлагают отнести эти земли к новому национальному парку, в который включить все незанятые земли и участки пользователей без зарегистрированных на них объектов недвижимости.

Идея создать в Одинцовском и Красногорском районе национальный парк не нова. Об этом, в частности, просили жители престижных поселков, расположенных вдоль Рублево-Успенского шоссе. С призывом спасти пойменные земли от застройки жители Рублевки вышли на митинг зимой 2012 г. Сообщалось, что петицию, составленную жителями Рублевки, подписали деятели культуры: Никита Михалков, Василий Ливанов, Юрий Башмет и т. д. Борис Громов, бывший тогда губернатором Московской области, заявил о безосновательности опасений деятелей российской культуры относительно застройки территорий, прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more