Millhouse Абрамовича потратит $500 млн на бизнес-парк в Сколкове

Девелоперские проекты Millhouse

Millhouse владеет и управляет бизнес-центрами «Крылатские холмы», Four Winds Plaza, «Балчуг Плаза» и «Белые сады». В числе арендаторов бизнес-центров компании Millhouse - Google, Intel, Газпромбанк, Microsoft, InBev, Colgate, Barclays Capital, Morgan Stanley и т. д. Структуры компании занимаются созданием многофункционального культурного комплекса на острове «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

Millhouse Романа Абрамовича потратит $500 млн на строительство бизнес-парка в Сколкове, говорится в сообщении компании. Проект "Сколково-парк для бизнеса" появится на участке 10,6 га у пересечения Сколковского шоссе и МКАД.

Бизнес-центр является частью масштабного девелоперского проекта Millhouse, который получил название «Сколково-парк». Компания развивает его еще с тех пор, как купила у ЗАО «Матвеевское» 90 га в районе Сколкова в 2002 г. В 2006 г. Millhouse подарила 26 га бизнес-школе «Сколково», а в 2008 г. компания приобрела у структур Сулеймана Керимова еще 40 га. Тогда же компания арендовала 400 га у Баковского лесничества под Мещерский парк. В 2008 г. началось проектирование жилого комплекса и бизнес-парка, а в 2010 г. стартовал проект гольф-поля, когда компания пригласила культового архитектора. В 2011 г. началось строительство жилого комплекса. Совокупные инвестиции в "Сколково-парк" руководитель направления девелопмента Millhouse Игорь Пятибратов оценивал в $1 млрд.

Как отмечается в сообщении Millhouse, первая фаза строительства бизнес-парка класса А уже началась, она предусматривает возведение шести офисных корпусов, рассчитанных на 10 000 сотрудников. На втором этапе будет построено еще три корпуса. Главным архитектором бизнес-парка стал Даррен Комбер - исполнительный директор британского бюро Scott Brownrigg, автор проекта офисов Google в Лондоне. Общая офисная площадь по всем корпусам - 88 000 кв. м, общественные пространства займут 7000 кв. м, число парковочных машино-мест составит 2900. Окончание всех строительных работ и сдача в эксплуатацию запланированы на 2017 г.

В ноябре прошлого года Пятибратов рассказывал, что на развитие проекта «Сколково-парк» Millhouse потратила около $400 млн собственных средств. Из них $24 млн было инвестировано в создание Мещерского парка. На остальные деньги завершается строительство гольф-поля (открытие планируется в 2014 г.) и жилого комплекса «Сколково-парк» (открытие также в 2014 г.). Общая площадь жилого комплекса составляет 112 000 кв. м, из которых 55 000 кв. м - площадь квартир. 18-луночное чемпионское гольф-поле спроектировано культовым архитектором и бывшим игроком в гольф Джеком Никлаусом. Оно занимает площадь около 80 га, рыночная стоимость этой земли оценивается сегодня более чем в $150 млн, писал Forbes.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать