Территорию бывшего Черкизовского рынка отдали под реновацию

Власти Москвы планируют сделать из этого района знаковую точку для города
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Власти Москвы определились, что делать с территорией бывшего Черкизовского рынка в районе Измайлово. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на этом месте появятся дома, построенные в рамках программы реновации.

«Нам АИЖК передал участок. Мы сейчас активно занимаемся проектом планировки, чтобы на этом месте построить максимально благоустроенный, отвечающий всем стандартам реновации жилой комплекс», — сказал Хуснуллин (цитата «РИА Новости»).

По словам заммэра, район Измайлово должен стать «знаковой точкой в городе», там будут построены современные кварталы. Новое жилье будет расположено в пешей доступности от станции Московского центрального кольца. Кроме того, в этом районе есть «прекрасный парк, памятники архитектуры» и реконструированное Щелковское шоссе, отметил Хуснуллин.

«Мы планируем создавать там рабочие места. Университет физкультуры будет также приведен в порядок. Мэром Москвы было принято решение о выделении дополнительных субсидий», — добавил заммэра.

Разработка проекта займет шесть-восемь месяцев, сказал Хуснуллин. В течение двух-трех лет жильцов домов, попавших под реновацию, переселят в новые кварталы.

Черкизовский вещевой рынок, крупнейший по обороту в европейской части России, существовал с начала 1990-х по 2009 г. Он контролировался группой АСТ Тельмана Исмаилова. В июле 2009 г. правительство Москвы решило закрыть рынок после того, как на его территории обнаружили контрабанду и нарушение санитарных и пожарных норм.

В 2013 г. мэр Москвы Серей Собянин предложил президенту России Владимиру Путину организовать на территории бывшего рынка музейные хранилища и хоккейный центр ЦСКА и получил добро.

Как выглядят дома для переселения по программе реновации

Читать ещё
Preloader more