Hines и PPF Real Estate купили третью башню комплекса «Метрополис»

Фонд Heitman ушел из России
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Чешская PPF Real Estate и американская Hines приобрели третью офисную башню (33 573 кв. м) комплекса «Метрополис» рядом с метро «Войковская», следует из их совместного сообщения. Условия сделки там не раскрываются. Ранее консультанты оценивали это здание в 100-110 млн евро.

Партнеры вели переговоры о покупке этого объекта у фонда Heitman несколько лет. В 2015 г. компании выкупили у Capital Partners две офисные башни «Метрополиса» на 82 000 кв. м. Тогда сделка оценивалась в $335 млн. Таким образом теперь им принадлежат все три офисных здания комплекса. Hines также является совладельцем торгово-развлекательной части (205 000 кв. м) «Метрополиса», которую она приобрела в 2012 г. вместе с Morgan Stanley Real Estate Investing за рекордные $1,2 млрд.

Hines и PPF Real Estate – одни из самых активных зарубежных инвесторов на российском рынке недвижимости. Среди проектов американской компании – комплекс «Белая Дача логопарк», две очереди бизнес-центра «Дукат плейс». Среди проектов PPF Real Estate – бизнес-парк Comcity (780 000 кв. м) на Киевском шоссе и складской комплекс «Южные врата».

Офисная башня «Метрополиса» – единственный актив Heitman в России. Фонд, управляющий активами на $39 млрд, в 2009 г. хотел вложить в российскую недвижимость около 400 млн евро, но так и не осуществил эти планы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more