Владельцы апартаментов в башне «Око» в «Москва-сити» получили налоговые льготы

Власти Москвы предоставили льготы по налогу на имущество физических лиц владельцам апартаментов в МФК «Око» ММДЦ «Москва-сити» и еще в семи столичных объектах, следует из материалов столичного департамента экономической политики и развития.

Как следует из материалов департамента, теперь в реестре 16 адресов.

Также в список адресов вошли здания на Страстном бульваре, 2, Балаклавском проспекте, 16А, Пречистенской набережной, 7, в Коробейниковом переулке, 1, строение 5, на Мосфильмовской улице, 38А, на Изумрудной улице, 18.

Осенью 2016 г. были приняты поправки в московский закон о налоге на имущество физлиц, которыми была введена льгота для владельцев апартаментов, расположенных в торгово-офисных объектах, в виде скидки к исчисленной сумме налога, говорится в пресс-релизе.

«Это решение правительства Москвы имеет социальную направленность. Реестр апартаментов позволяет обеспечить поддержку москвичей, которые купили нежилые помещения, внешне неотличимые от жилых, и используют их для постоянного проживания», — приводятся в сообщении слова главы департамента Владимира Ефимова.

В реестр апартаментов включаются здания с нежилыми помещениями в собственности физлиц, если их площадь не превышает 300 кв. м, а кадастровая стоимость составляет не менее 100 000 руб. за 1 кв. м.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться