«Балтрос» нашел партнера по гостиничным проектам в Санкт-Петербурге

Строить отели девелопер будет совместно со структурой АФК «Система»
«Балтрос» готов предоставить участок под строительство отеля и выступить генподрядчиком, если проект найдет профильного инвестора / Максим Стулов / Ведомости

Входящая в АФК «Система» гостиничная компания Cosmos Hotel Group (CHG) подписала соглашение с ГК «Балтрос» на управление отелем на Литовской улице в Санкт-Петербурге. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель CHG. Президент CHG Александр Швейн и старший вице-президент ГК «Балтрос» Илья Коршунов эту информацию подтвердили. Общая площадь отеля составит 7200 кв. м (176 номеров), он будет иметь категорию «4 звезды», уточняют стороны. Они также поясняют, что на его территории запланированы ресторан, фитнес-центр и конференц-зал. Инвестиции в проект компании оценивают в 1,5 млрд руб., его строительство они рассчитывают завершить в течение двух лет.

«Балтрос» еще несколько лет назад пытался реализовать эту гостиницу самостоятельно. Но в 2019 г. представитель группы сообщил газете «Коммерсантъ», что компания приняла решение отказаться от этой идеи.

Вы видите 22% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам