Москва продаст свои площади в ЦУМе под офисы

На площадях, принадлежащих Москве во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМ) в центре столицы, которые 29 сентября выставляются на торги по продаже, можно будет разместить офисы, сообщил сегодня руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Власти Москвы выставят на торги около шести тысяч квадратных метров площадей во второй очереди ЦУМа по цене около $8 тыс за квадратный метр. Эти площади на шестом-седьмом этажах во второй очереди универмага достались городу по инвестконтракту. ОАО "Торговый дом ЦУМ" в 2008 году хотело выкупить долю города, однако компанию не устроила предлагаемая властями цена в $16 тыс за один квадратный метр, и она отказалась.

"Мы продаем недвижимость в ЦУМе, но почему-то все зациклились на том, что там может быть только торговля. Эту площадь можно ведь рассматривать и как деловую, тем более, что такое совмещение торговых и офисных площадей очень распространено во всем мире", - указал Авеков. "Общая стоимость лота, выставляемого 29 сентября, составит 1,6 миллиарда рублей. Но мы надеемся, что цена должна еще подрасти, так как интерес начинает появляться", - отметил Авеков.

По его словам, с сегодняшнего дня началась кампания по приему заявок на участие в торгах.