Открытие "Нового Черкизовского" в Балашихе откладывается

Часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка заключила договоры аренды мест на рынке в подмосковной Балашихе и уже перевезла туда свой товар. Об этом сообщил сотрудник компании-владельца торгового комплекса.

Строящийся в Балашихе рынок уже прозвали "Новым Черкизовским", однако его владельцы признают, что это название - чисто маркетинговый шаг для привлечения арендаторов, а официально рынок будет называться "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". При этом в администрации Балашихи заявили, что рынка, подобного Черкизовскому, в городе не будет.

Изначально предполагалось, что этот рынок начнет работать в субботу, 15 августа. "Мы немного перенесли открытие, так как не все оказалось готово. Но, думаю, в среду-четверг следующей недели открытие состоится", - сказал представитель компании-владельца Балашихинского рынка.

По информации фирмы-владельца, в торговом комплексе будет порядка 15 тысяч мест. Как сообщалось ранее, он строится на территории в 21 гектар на месте бывшего рынка автозапчастей, причем владельцы намерены "сохранить всю атмосферу Черкизовского - многонациональность и умеренные арендные цены".