Власти Москвы передали нежилые помещения на 3323 кв. м в управление ГБУ "Жилищник"

Власти Москвы передали в оперативное управление государственному бюджетному учреждению "Жилищник" (ГБУ "Жилищник") нежилые помещения в разных районах столицы общей площадью 3323 кв. м, сообщил "РИА Новости" в четверг источник в городской администрации.

"Нежилые помещения были переданы ГБУ "Жилищник" в целях обеспечения деятельности этого учреждения", - уточнил представитель столичной мэрии. Ранее, по его словам, нежилыми помещениями площадью 773,4 кв. м по договору аренды распоряжалось ГУП "Мосгаз".

Помещения же площадью 1667 кв. м находились на праве хозяйственного ведения у ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД), а помещения площадью 882,4 кв. м - у ГУП "Жилищник-1".

ГБУ "Жилищник" создано летом 2009 г. и находится в ведомственном подчинении департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В функциях учреждения - выполнение работ и оказание услуг по капремонту общежитий столицы, расположенных в отдельно стоящих зданиях, и многоквартирных домов, имеющих нетиповое инженерное оборудование и индивидуально-экспериментальные проектные решения.