В Москве упрощается выдача разрешений на строительство небольших офисов и складов

Правительство Москвы приняло решение об упрощении процедуры выдачи разрешительной документации на строительство небольших офисов и складских помещений. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает "Интерфакс".

"Принято решение о создании упрощенной процедуры получения разрешительной документации на строительство небольших офисов и складов, при этом объекты и земельные участки, на которых планируется строительство, должны соответствовать ряду особых условий", - сказал Левкин.

Он отметил, что земельный участок, на котором будет разрешено строительство по упрощенной процедуре, должен находиться вне пределов Центрального округа города, также он не должен находиться в зоне особо охраняемых природных территорий и зонах культурного наследия.

"Это должно быть строение не более трех этажей высотой и общей площадью, не превышающей 1500 кв. м. К тому же такая процедура применима только к зданиям офисного и складского назначения. В них нельзя будет размещать торговые объекты, гостиницы, апартаменты или жилье", - сказал руководитель департамента.

По его словам, по упрощенной процедуре градостроительный план земельного участка, необходимый для строительства таких объектов, будет выдаваться Москомархитектурой без рассмотрения проектов на Градостроительно-земельной комиссии города.

"Таким образом, срок выдачи разрешительной документации сократится с 30 дней до 15. Это весьма существенно и важно для бизнеса", - добавил Левкин.