В Москве ввели 1,94 млн кв. м недвижимости за первые три месяца года

Мосгосстройнадзор оформил разрешения на ввод 1,94 млн кв. м недвижимости в Москве за I квартал 2015 г. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Пахомов.

Он отметил, что за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1,92 млн кв. м.

Среди "ключевых объектов" Пахомов назвал Ледовый дворец спорта на ЗИЛе, учебный корпус Российской экономической академии им. Плеханова, институт детской эндокринологии на ул. Дмитрия Ульянова и другие объекты.

Чиновник отметил, что из дорожных объектов с начала года были сданы участок дороги Москва - Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до ул. Фестивальной и транспортная развязка на пересечении с ул. Фестивальной, а также введен участок от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Пахомов добавил, что за первые три месяца 2015 г. было введено в эксплуатацию 74 жилых дома общей жилой площадью 931 000 кв. м. За аналогичный период прошлого года, по его словам, было введено 56 жилых зданий общей площадью 997 100 кв. м.

Он отметил, что за квартал ведомство выдало разрешения на строительство 368 объектов общей площадью 2,67 млн кв. м, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности Москвы. Пахомов подчеркнул, что за I квартал 2014 г. были выданы разрешения на строительство 292 объектов общей площадью 2,53 млн кв. м.