Правительство решило в 2016 году повышать тарифы на тепло и свет для населения по минимуму – «Коммерсантъ»

Правительство решило в 2016 г. по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения, пишет "Коммерсантъ". Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в минувший четверг, говорят источники издания в отрасли. Минимальные тарифы на тепло останутся на уровне 2015 г., максимальные вырастут на 3,4%, что соответствует предложениям Минэкономики, сообщил источник газеты в министерстве. Это дает регионам возможность при желании не повышать тарифы на тепло.

Тарифы на электроэнергию в будущем году будут индексироваться в диапазоне 1–7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение – там рост составит 4,5–7,5%, подтвердили изданию представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

Соответствующий приказ ФАС может выйти 16 ноября. Чибис считает, что решение позволит регионам "не зажимать" тарифы на водоснабжение и водоотведение: это традиционно делалось, чтобы за их счет обеспечить сетям и крупной генерации общефедеральные уровни индексации тарифа.