В детский парк в Нагатинской пойме будет вести мост длиной 600 метров

Парк развлечений «Остров мечты», который строится в Нагатинской пойме, будет соединен со 2-м Южнопортовым проездом автомобильным мостом протяженностью 600 м, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте Мосстройкомплекса.

"Мост протяженностью 600 м будет иметь шесть полос в обе стороны. На мосту будет предусмотрена полоса для общественного транспорта и трехметровый пешеходный тротуар", — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что со стороны Нагатинской поймы запроектирована транспортная развязка в разных уровнях по типу клеверного листа, а с другой стороны реки — перекресток с Южнопортовым проездом. Кроме того, по словам Хуснуллина, завершено проектирование специального перехода от станции метро «Технопарк» к будущему парку развлечений.

Детский тематический парк «Остров мечты» площадью около 240 000 кв. м запланирован к открытию в конце 2017 г. Он сможет принимать более 50 000 человек в сутки, или 10 млн посетителей в год. Парк будет полностью крытым, в нем расположатся пять тематических зон — спортивная, семейная, детская, интерактивная и непосредственно парковая, где появятся скверы и искусственные озера.

На строительство парка планируется потратить более $1,5 млрд. Инвестором выступает группа «Регионы».