В Петербурге «зебры» на переходах сузили из экономии

В Петербурге в этом году продолжили экономить краску при нанесении разметки на пешеходных переходах. «Эта вынужденная мера связана в первую очередь с недостаточным финансированием работ по нанесению дорожной разметки и применяется на неинтенсивных пешеходных переходах», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД). У станций метро, торгово-развлекательных центров «в большей массе по-прежнему остались шестиметровые пешеходные переходы», добавил собеседник агентства.

Сокращение размечаемой поверхности пешеходных переходов и уменьшение ширины продольных линий разметки экономит 30% объемов работ, сказал представитель дирекции. Это позволяет выполнить работы на большем количестве улиц. «Данная работа, безусловно, ведет к оптимизации расходования бюджетных средств в городе, однако влияние подобных мероприятий в части обеспечения безопасности дорожного движения предстоит оценить по результатам эксплуатации данной разметки», - отметили в дирекции.

В разных районах города вместо двух разделенных рядов «зебры» остался один широкий, рассказывают корреспонденты «Интерфакса». При этом общая площадь перехода сократилась.