Железнодорожную арку Крымского моста соединили с первым пролетом

Строители соединили железнодорожную арку Крымского моста с первым пролетом со стороны Керчи. Об этом сообщается на странице информационного центра «Крымский мост» в Twitter. Там же опубликовано соответствующее фото.

В начале октября у строителей возникли сложности при монтаже железнодорожного пролета Крымского моста: один из фрагментов съехал в воду из-за технической неполадки с домкратом. Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заверил, что на сроках сдачи железнодорожной части моста эта ситуация не скажется.

Крымский мост, соединивший Краснодарский край и Крым, является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Он состоит из автомобильной и железнодорожной частей. Автомобильное движение по мосту было запущено в мае с опережением на полгода. Открытие движения поездов по Крымскому мосту ожидается в декабре следующего года.

Строительство моста идет по графику, отставаний нет, говорил ранее Ротенберг. В строительстве задействовано около 8000 человек, которые работают вахтовым методом. «В общей смете у нас 227,9 млрд руб., мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим», — отмечал предприниматель. Ротенберг считает, что Крымский мост простоит не менее 100 лет.

Аркадий Ротенберг занимает 40-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $3 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться