УЕФА приостановил все матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально приостановил матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, говорится в официальном сообщении союза. Перенос касается всех матчей, запланированных на следующую неделю. Это матчи 16-го тура Лиги чемпионов, назначенные на 17 и 18 марта, матчи 16-го тура Лиги Европы, запланированные на 19 марта, и матчи четвертьфинала молодежной лиги УЕФА, которые должны были пройти 17 и 18 марта. Из-за переноса также откладывается жеребьевка 1/4 Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированная на 20 марта. Новых сроков УЕФА пока не называет.

Накануне, 12 марта, УЕФА пригласил представителей всех 55 ассоциаций на видеоконференцию 17 марта для обсуждения ситуации с распространением коронавируса. По данным L'Equipe, на этой встрече УЕФА объявит о переносе чемпионата Европы-2020 на 2021 г. Для этого УЕФА придется договариваться с Международной федерацией футбола (ФИФА).

ФИФА 12 марта объявила о переносе матчей отбора на чемпионат мира – 2022 в Южной Америке, которые должны были состояться 23–31 марта. Даты проведения новых игр федерация пока не называет.

Под угрозой отмены из-за коронавируса также все ближайшие матчи английской премьер-лиги (АПЛ) после того, как у тренера «Арсенала» Микеля Артеты и игрока «Челси» Каллума Хадсон-Одои подтвердился коронавирус. 13 марта АПЛ проводит экстренное совещание с футбольными клубами, чтобы обсудить запланированные матчи. По данным журналиста BBC Дэна Роана, АПЛ объявит об отмене всех игр до 4 апреля. Уже приостановили проведение всех матчей чемпионшипа Английской футбольной лиги до 3 апреля.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса в мире.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться