Собянин рекомендовал пожилым оставаться дома из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил людей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями с 28 сентября оставаться дома. Такая рекомендация опубликована на сайте мэра. Новые ограничения объясняются «значительным увеличением» числа новых случаев коронавируса в последние дни в Москве.

С 28 сентября в Москве пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется:

  • Не выходить из дома «без особой необходимости»;

  • Как можно реже ходить в магазины и аптеки и носить маски и перчатки;

  • Временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно;

  • Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск;

  • Руководителям предприятий рекомендуется перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы;

  • Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Собянин попросил строго соблюдать режим ношения масок и перчаток в общественных местах. «Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», – заявил он.

Мэр Москвы ранее уже рекомендовал руководителям крупных компаний вернуть часть сотрудников на дистанционную работу. Источники «Интерфакса», «РИА Новости» и РБК также сообщили о том, что в мэрии Москвы идет обсуждение возвращения некоторых карантинных ограничений в связи с распространением коронавируса. Собеседники изданий говорили, что они могут быть введены с 1 октября в отношении лиц старше 65 лет.

24 сентября в Москве впервые с июня зафиксировали более 1000 новых случаев коронавируса. Накануне президент России Владимир Путин призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом, чтобы «властям не пришлось возвращать ограничительные меры».

Новость дополняется

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться