Путин призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом, чтобы властям не пришлось возвращать ограничительные меры. Об этом российский лидер сказал в ходе встречи с избранными главами субъектов РФ в режиме видеоконференции.

Глава государства напомнил о возвращении ряда стран к жестким ограничениям, связанным с угрозой распространения коронавируса.

«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться – и ситуация может кардинально поменяться. И не хотелось бы, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы государства, необходимо наращивать объем проводимых тестов, а также соблюдать текущие требования и вести диалог с людьми.

«Только я вас прошу, этот диалог не должен приобретать таких жестких форм навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагают», – подчеркнул Путин.

24 сентября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Москве впервые с конца июня выявили более 1000 случаев коронавируса. Всего в России за сутки коронавирус был выявлен у 6595 жителей страны, умерли 149 заразившихся, 6130 пациентов выздоровели.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться