Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Рост числа госпитализаций заболевших коронавирусом в Москве становится серьезным, ситуация усложняется, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Помимо выявляемости заразившихся мы видим и серьезный рост госпитализации. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что действительно у нас ситуация усложняется», ‒ сказал Собянин. До этого московский оперштаб сообщил в своем Telegram-канале, что мэр Москвы направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу.

По данным оперштаба Москвы, за неделю число госпитализаций в столице увеличилось на 30%.

Источники «Интерфакса», «РИА Новости» и РБК также сообщили о том, что в мэрии Москвы идет обсуждение возвращения некоторых карантинных ограничений в связи с распространением коронавируса. Собеседники изданий пояснили, что они могут быть введены с 1 октября в отношении лиц старше 65 лет. Им планируют рекомендовать домашний режим и удаленную работу. В последний раз карантин для пожилых вводился в Москве в марте, в канун введения всеобщего режима самоизоляции.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин призвал не расслабляться в борьбе с коронавирусом, чтобы властям не пришлось возвращать ограничительные меры.

24 сентября суточный прирост заболевших коронавирусом в Москве впервые с конца июня превысил 1000 человек. В оперативном штабе заверили, что город обладает резервом коечного фонда, медикаментов и оборудования на случай вспышки заболеваемости, однако призвали москвичей ограничить контакты и соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться