Москвичам посоветовали ограничить контакты из-за роста случаев коронавируса

Москвичам рекомендуется ограничить контакты и продолжить соблюдать масочный режим в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в городе, которая впервые за три месяца превысила 1000 человек в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе столичного оперштаба.

«Развитие ситуации с вирусом будет зависеть и от самих горожан. В этих условиях особенно важным становится ношение масок, в первую очередь в общественных местах и транспорте. По возможности стоит сократить количество контактов», ‒ говорится в сообщении. Также оперштаб рекомендовал москвичам «более бережно относиться к людям старшего возраста».

В то же время власти Москвы заверили, что в городе создан значительный резерв коечного фонда, который может быть развернут в любой момент в случае вспышки заболеваемости, а также отлажена система массового тестирования методом ПЦР. «Все клиники обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами», ‒ добавили в оперштабе. 

Ранее сегодня оперативный штаб сообщил, что за сутки в городе выявлено 1050 случаев заражения коронавирусом ‒ максимум с конца июня. В целом отмечается, что за последнюю неделю заболеваемость в столице выросла на 30%. Москва остается лидером по числу выявленных случаев  (280 408). На втором месте – Московская область (72 321), на третьем – Санкт-Петербург (41 574).

Всего в России на 23 сентября выявлено 1 128 836 подтвержденных случаев коронавируса. Из них 929 829 человек выздоровели, 19 948 ‒ скончались. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться