EMA одобрило вакцину Moderna для использования в ЕС

Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) рекомендовало Еврокомиссии дать условное разрешение на использование вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna, сообщается на сайте регулятора.

«Это вторая вакцина от COVID-19, которую EMA рекомендовала для авторизации.», — говорится в заявлении. Согласно рекомендации, вакцину необходимо использовать лицам старше 18 лет. Условное разрешение означает, что компания продолжит предоставлять результаты испытаний в течение двух лет.

«Эта вакцина дает нам еще один инструмент для преодоления нынешней чрезвычайной ситуации», — пояснила исполнительный директор EMA Эмер Кук. 

Ранее EMA выдало условное разрешение на продажу вакцины от коронавируса Comirnaty, разработанную американской и немецкой компаниями Pfizer и BioNTech. Вакцина рекомендована к применению людям старше 16 лет, отметили в агентстве. Ее эффективность составляет 95% и проверена на 44 000 добровольцах.

Как сообщала The New York Times, у врача из Бостона выявили первый в США случай острой аллергической реакции на вакцину от коронавируса, разработанную компанией Moderna. В Moderna заявили, что не могут публично комментировать единичный случай, добавив, что группа по медицинской безопасности компании рассмотрит этот вопрос.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться