Twitter заблокировал аккаунт российской вакцины «Спутник V»

Аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Twitter заблокирован по неизвестным причинам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). 

«Аккаунт Sputnik V заблокирован. Мы выясняем причины этого», — сказал представитель фонда.

В РФПИ добавили, что через Twitter «мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований».

Вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа. Препарат был разработан в центре им. Гамалеи, его эффективность составила 91,4%, а против тяжелых случаев заболевания — 100%. 

Вчера президент России Владимир Путин поручил начать в стране массовую вакцинацию населения от коронавируса. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к ней приступят 18 января. Сейчас прививки делаются группам риска — учителям, врачам, полицейским и работникам сфер, имеющих постоянные контакты с людьми. По оценке РФПИ, при участии которого создавалась вакцина «Спутник V», прививку уже получили около 1,5 млн россиян.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться