Блокированного в центре Махачкалы боевика ликвидировали

Силовики после перестрелки ликвидировали боевика в центре Махачкалы, его подозревали в подготовке теракта. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«В ходе проведения контртеррористической операции по пресечению подготовки совершения террористического акта в Дагестане оказавший вооруженное сопротивление бандит нейтрализован», — говорится в сообщении. На месте инцидента силовики обнаружили автомат, большое количество боеприпасов к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство в виде «пояса смертника».

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет», — добавили в НАК. Начаты необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Об объявлении в центре Махачкалы режима контртеррористической операции (КТО) НАК объявил ранее сегодня утром. Это произошло после того, как в Советском районе города был обнаружен вооруженный боевик, сторонник неназванной террористической организации. По данным спецслужб, он готовил теракт. Боевику предложили сложить оружие и сдаться, однако он в ответ открыл огонь по силовикам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться