Сотрудников служб доставки в Москве обязали привиться от коронавируса

Сотрудников служб доставки в Москве обязали привиться от коронавируса, следует из постановления столичного управления Роспотребнадзора.

До этого, согласно постановлению, в число столичных отраслей экономики, где 60% работников должны быть привиты, вошли торговля, салоны красоты, фитнес-клубы, общепит, банки, почта, МФЦ, общественный транспорт, такси, образование, здравоохранение и другие. Некоторые компании, в частности, «Яндекс», ранее заявили, что сами начали вакцинацию своих курьеров, еще до того, как вышли изменения в постановление.

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер услуг и госслужащих. Это сотрудники торговли, салонов красоты, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, ЖКХ, образования и здравоохранения. Вскоре аналогичные меры приняли более десяти российских регионов.

По данным оперштаба на 23 июня, в Москве было зарегистрировано максимальное число смертей от коронавируса за всю пандемию — скончались 88 человек. Всего за сутки вчера выявили 6 534 новых случая коронавируса. 22 июня было зарегистрировано 6 555 инфицированных. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться