Депутат Хинштейн сообщил о задержании замглавы ГИБДД Ставропольского края

Заместителя начальника ГИБДД Ставропольского края Александра Ткаченко задержали 20 июля в Москве в рамках дела его руководителя Алексея Сафонова, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале. По сведениям Хинштейна, Ткаченко везут в Ессентуки, где ему изберут меру пресечения.

20 июля Хинштейн сообщил о задержании начальника регионального ГИБДД Сафонова и более 35 его сотрудников. Задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления полномочиями и др. При обыске у Сафонова в особняке обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе золотой унитаз.

Позднее в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Следователи установили, что на протяжении нескольких лет участники преступной группы продавали дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства». По данным СК, таким образом они получили взяток более чем на 19 млн руб. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться