Россия снимет ограничения на полеты в Доминикану, Чехию и Южную Корею

Россия с 27 августа возобновляет авиасообщение с Доминиканской Республикой, Южной Кореей и Чехией, сообщили «Ведомостям» в оперштабе.

«С учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию», — говорится в сообщении оперштаба.

Также принято решение с 27 августа 2021 г. увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Венгрию (Москва — Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю, Сочи — Будапешт, Екатеринбург — Будапешт, Краснодар — Будапешт, Ростов-на-Дону — Будапешт, Самара — Будапешт — по одному), Египет (Москва — Хургада, Москва — Шарм-эш-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю и по одному из других аэропортов), Кипр (Москва — Ларнака с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва — Пафос с 3 до 7 рейсов в неделю и с 2 до 4 из остальных аэропортов), Киргизию (Москва — Бишкек с 3 до 7 рейсов в неделю и по одному из остальных аэропортов) и Таджикистан (Москва — Душанбе с 2 до 7 рейсов в неделю и по одному — в Худжанд и Куляб).

Ограничения на авиасообщение с Танзанией, введенные в марте одновременно с приостановкой полетов в Турцию, продляются до 2 сентября «с учетом сложной эпидемиологической обстановки в этой стране».

В начале августа оперштаб также снял ограничения на полеты в Бахрейн и Молдавию. С 9 августа также увеличено с одного до трех в неделю количество регулярных рейсов на взаимной основе в Сирию по маршруту Москва — Дамаск. Кроме того, теперь рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут осуществляться с частотой пять в неделю на каждом из маршрутов. Всего сейчас Россия возобновила авиасообщение с более чем 50 странами.

Новость дополняется