Путин поручил создать систему автоматического субсидирования авиабилетов из ДФО

Президент России Владимир Путин поручил разработать систему для автоматического субсидирования льготных авиаперевозок с Дальнего Востока. Об этом он сказал на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, кадры которого показал телеканал «Россия 24».

«В некоторых регионах граждане в этом году не смогли купить льготные авиабилеты: либо исчерпан лимит этих авиабилетов, хотя до конца года еще много времени, либо регион вовсе не получил субсидий. Такая ситуация, конечно, недопустима», — сказал Путин.

По его словам, вопрос субсидируемых авиабилетов необходимо держать на постоянном контроле: гражданам России необходимо обеспечить связанность территорий и свободное передвижение по регионам.

«Нужно создать систему автоматического субсидирования. Я прошу министерство финансов, министерство транспорта и другие ведомства подумать над этим и предложить решения. Ничего сложного здесь нет. Нужно продумать такую систему, которая бы автоматом соответствующим регионам выдавала бы поддержку», — сказал президент.

В январе 2020 г. Путин поручил внести предложения по созданию авиакомпании, специализирующейся на пассажирских и грузовых перевозках на Дальний Восток и в труднодоступные районы. В начале сентября Минтранс начал формировать консорциум авиаперевозчиков для обеспечения транспортной доступности регионов ДФО.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться