В Кремле оценили предложение Бастрыкина об ограничении показа жестких сцен на ТВ

Тема ограничения демонстрации сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах требует серьезного обсуждения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя такое предложение председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

«Абсолютно доказано психологами и специалистами, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, но доступе для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование в компьютерных играх и так далее, да, это провоцирует излишнее реактивное состояние с психологической точки зрения. Да, это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема нуждается в серьезном обсуждении», — сказал Песков.

24 сентября Бастрыкин заявил о необходимости ограничить демонстрацию сцен насилия, жестокости на федеральных телеканалах. По словам Бастрыкина, связь между таким контентом и агрессией, а также влияние на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних доказана давно.

Глава СК также связал нападения на учебные заведения в России с деструктивным влиянием интернета, а основные причины происшествий, подобных нападению на университет в Перми 20 сентября, связаны с неполучением подростками достаточного уровня культуры и воспитания, отметил он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться