В Климовском районе Брянской области отменили введенный после обстрелов ВСУ режим ЧС

Власти Брянской области приняли решение отменить режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в Климовском районе после обстрела со стороны вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С сегодняшнего дня режим ЧС в районе отменен», — указано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза в поселке Климово создана комиссия по оценке ущерба и ликвидации последствий обстрелов, а также по оказанию помощи пострадавшим. 

«По состоянию на 18 апреля уже обследовано 83 домовладения. Это число не окончательное, так как некоторые жители обращаются по мере выявления ими отдельных повреждений», — рассказали в областном правительстве, добавив, что электро- и газоснабжение уже восстановлено в полном объеме.

В четверг, 14 апреля, два боевых вертолета вооруженных сил Украины вторглись в воздушное пространство РФ и обстреляли поселок Климово в Брянской области, сообщал Следственный комитет России. Около сотни домов были повреждены, два сгорели полностью, заявил тогда Богомаз. В результате пострадали восемь человек, двое из них находились в тяжелом состоянии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться