Число компаний с удаленным режимом работы в России сократилось в два раза

За последние три месяца в России в два раза сократилось число компаний, сотрудники которых работают дистанционно, об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос, проведенный сервисом по поиску работы SuperJob.

Согласно опросу, сейчас только 11% компаний сохраняют для своих сотрудников удаленный режим работы. Еще три месяца назад их доля составляла 25%, а в марте пандемийного 2020 г. – 60%.

Наибольшее число компаний с удаленкой сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге – 15% и 13% соответственно. В регионах их доля не превышает 7%. При этом число сотрудников, которые продолжают работать дистанционно, в каждой компании также сокращается. Сейчас они составляют не более 10% от всего штата. Чаще всего на удаленке работают программисты, HR-менеджеры и бухгалтеры, реже всего – экономисты, сотрудники call-центра и дизайнеры, следует из результатов опроса.

Сервис по поиску работы SuperJob в рамках этого исследования опросил представителей 1000 компаний из всех российских регионов, опрос проводился с 1 по 30 июня.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться