Комитет Госдумы предложил запретить ЛГБТ-пропаганду безотносительно возраста

Комитет Госдумы по информационной политике предлагает запретить пропаганду нетрадиционных отношений безотносительно возраста, сообщает глава комитета, депутат Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Сегодня такой запрет (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений) касается исключительно детей. Конечно, этого — явно недостаточно», — написал Хинштейн.

Комитет по информполитике предлагает:

  • распространить запрет на ЛГБТ-пропаганду безотносительно возраста аудитории (в офлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах);

  • установить административную ответственность за пропаганду, расширив ст. 6.21 КоАП, которая пока касается только несовершеннолетних;

  • ужесточить ответственность за пропаганду педофилии;

  • запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

  • Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата парламента в осеннюю сессию может вернуться к обсуждению запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых. По его словам, «с выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки».

    7 июня заксобрание Севастополя уже внесло подобную инициативу в нижнюю палату парламента. Законопроект предполагает распространение действующего сейчас в КоАП ограничения на пропаганду нетрадиционных сексуальных ценностей на всех граждан. Пропаганда, считают авторы законопроекта, предполагает активные публичные действия по формированию в сознании стереотипов поведения.

    Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

    Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

    Я хочу подписаться