Дым от рязанских пожаров надвигается на Подмосковье

Дым от пожаров в Рязанской области ощущается во Владимире и идет в сторону Подмосковья, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгения Малышева.

«На сегодняшний день [пожар] распространяется, еще раз повторю, в сторону Шатурского района Московской области. То есть не к границе Владимирской области, а на северо-запад», – заявил собеседник агентства.

Малышев также отметил, что расстояние от пожаров в Рязанской области до Владимирской области за два дня сократилось на 4 км. Их отделяет около 23 км. Владимирские лесники начали поддерживать активную связь со своими коллегами из Рязанской области для обмена данными, добавил он.

Помимо этого, президент России Владимир Путин сообщил, что в Рязанской области горят не только земли лесного фонда, огонь распространился на Окский и Мещерский заповедники. Он отметил, что в связи с этим следует «налаживать совместную работу по предотвращению и ликвидации пожаров как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Смог и запах гари впервые появились в некоторых районах Москвы 17 августа. Роспотребнадзор выпустил ряд рекомендаций для москвичей и посоветовал воздерживаться от прогулок, закрывать окна и обильно пить воду.

Позже стало известно, что причиной смога стали лесные пожары в Рязанской области, из-за которых в регионе 22 августа был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). 22 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что группировку по тушению пожаров в Рязанской области увеличили до 9000 человек.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.