Полет самолета с телом Елизаветы II стал самым отслеживаемым в истории

За самолетом с телом Елизаветы II, который летел из Эдинбурга в Лондон, следили рекордное количество пользователей. Об этом сообщает сервис отслеживания авиарейсов Flightradar24.

По данным платформы, за полетом наблюдали 5 млн человек. Из них 4,79 млн следили за рейсом через веб-версию сервиса, еще 296 000 пользователей смотрели трансляцию на YouTube, говорится в сообщении пресс-службы. В общей сложности сайт обработал 76,2 млн запросов, связанных с этим полетом, в том числе нажатие на значок рейса, поле с информацией о нем и др.

В первую минуту после активации транспондера воздушного судна зайти на страницу с рейсом королевы Великобритании пытались 6 млн человек. Разработчики сервиса отметили «беспрецедентную нагрузку». По их словам, она в несколько раз превысила показатели, когда за полетом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань следили 2,2 млн пользователей.

Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет 8 сентября в шотландском замке Балморал. Она правила Великобританией 70 лет. В Великобритании и странах Содружества объявили траур, который закончится через неделю после похорон. Церемония прощания с королевой пройдет 19 сентября.

10 сентября Чарльз, который взял имя Карла III, официально был провозглашен новым королем Соединенного Королевства. Спустя три дня в Букингемский дворец доставили гроб с телом Елизаветы II. Члены королевской семьи публично простились с монархом в соборе Святого Эгидия. Сегодня гроб доставят в британский парламент. В течение трех дней проститься с королевой смогут все желающие.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса