В Кремле назвали «бесчеловечным терактом» стрельбу в школе в Ижевске

Президент России Владимир Путин глубоко скорбит в связи с бесчеловечным терактом, который произошел в школе № 88 в Ижевске, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент глубоко скорбит в связи с гибелью людей и детей в школе, где произошел террористический акт лицом, которое судя по всему принадлежит неофашистской организации или группировке», — отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, президент уже провел телефонные разговоры с руководителем региона Александром Бречаловым, вице-премьером Татьяной Голиковой, с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, с а также министром образования Сергеем Кравцовым, который сейчас уже направляется в Ижевск.

«Даны все необходимые поручения. Отправлены самолеты МЧС в Ижевск, с группами врачей, с психологами, с нейрохирургами, другими специалистами. Будут решаться все необходимые социальные вопросы», — подчеркнул пресс-секретарь.

О начавшейся стрельбе в ижевской школе стало известно утром 26 сентября. Во время урока неизвестный мужчина ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Директору школы удалось спрятаться с раненым подростком в кабинете.

После этого СК сообщил о том, что в ходе стрельбы 13 человек погибли, еще 21 человек пострадал. Среди погибших шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых. Помимо этого следователи установили личность стрелявшего: им оказался Артем Казанцев — уроженец Ижевска, выпускник этой школы 1988 года рождения.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться