В Астраханской области на границе с Казахстаном развернут пункт мобилизации

Власти Астраханской области развернут пункт частичной мобилизации на границе с Казахстаном, где образовалась многокилометровая пробка из выезжающих россиян, сообщается на сайте регионального правительства.

«В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», – говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что в Казахстан пытаются выехать множество мужчин призывного возраста, на КПП стали проверять выезжающих по федеральному реестру подлежащих мобилизации и не выпускать тех, кто подходит под критерии призыва, не имеет отсрочки по частичной мобилизации или разрешения на выезд от военкомата.

Накануне глава Красноярского района Астраханской области, граничащего с Казахстаном, Руслан Бисенов сообщил о введении там режима повышенной готовности из-за «неблагоприятной обстановки, связанной с нарушением организации дорожного движения». Власти намерены разгрузить трассу «Астрахань – Красный Яр», временно ограничив дорожное движение и разработав схему объезда иногороднего и иностранного автотранспорта.

Накануне режим повышенной готовности ввели также власти граничащей с Грузией Северной Осетии, ограничившие въезд легкового автотранспорта на территорию региона.

21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, а также жителям Донбасса и подконтрольных России территорий на Украине. В обращении он объявил о поддержке референдумов Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР), Запорожской и Херсонской областей и о начале частичной мобилизации в России.

После этого среди граждан резко вырос спрос на авиабилеты, а на приграничных наземных КПП образовались очереди.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться