«Известия» узнали об отъезде Пугачевой в Израиль

Певица Алла Пугачева покинула Россию вместе с детьми, сообщили «Известия» со ссылкой на свои источники.

Собеседник издания предполагает, что певица улетела в Тель-Авив из Москвы. По предварительным данным, она покинула Россию вместе с детьми. Обратного билета у нее нет.

Весной этого года певица вместе с мужем Максимом Галкиным (признан в России иностранным агентом) и детьми уехала в Израиль, где провела несколько месяцев. Позже супруги переехали в Латвию. Галкин не раз высказывался против проведения Россией спецоперации на Украине.

После того как Галкин был включен в реестр физлиц-иноагентов, Пугачева опубликовала в своем Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) пост, в котором попросила добавить ее в список иноагентов вслед за супругом.

20 сентября сообщалось, что артистку проверяют на предмет дискредитации российской армии из-за ее поста в Instagram. По данным «Осторожно. Новости», жительница Подмосковья, которая увидела пост о Пугачевой, решила обратиться в правоохранительные органы. Женщина решила, что певица , хотя и и не соответствует критерию иноагента, но оскорбляет российскую армию. Она просила проверить исполнительницу на предмет противоправной деятельности. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться