«РИА Новости» сообщили, что Ксения Собчак покинула Россию

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак сейчас находится за пределами России, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Она через Белоруссию уехала в Литву», — сказал собеседник агентства, не уточнив, с чем связана поездка. 

Как пишет Telegram-канал Baza, полиция пыталась задержать журналистку в аэропорту «Внуково-3», однако она сумела выехать из России через Белоруссию и направилась в Литву. Она пока никак не прокомментировала эту информацию.

По данным ТАСС, силовики запутались, потому что у Собчак были куплены авиабилеты в Дубай и в Турцию. «Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию», — сообщил источник ТАСС.

Утром 26 октября в загородном доме телеведущей прошли обыски по делу в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова. По данным ТАСС, у самой Собчак никакого процессуального статуса нет.

О задержании Суханова в Москве накануне сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС . Источники РБК утверждают, что 32-летнего Суханова подозревают в вымогательстве, его уголовное дело связано с получением денег за так называемые блоки, гарантирующие неупоминание каналом той или иной персоны либо компании. По данным РБК, кроме Суханова задержан бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин). Официально о проведении следственных мероприятий пока не сообщалось.

Позже Собчак назвала задержание Суханова «очередным давлением на журналистику», «смехом» и «нонсенсом». Такое заявление она сделала в своем Telegram-канале. Информацию об обысках в доме она пока не комментировала.

На сайте медиахолдинга Ксении Собчак «Осторожно Media» Кирилл Суханов указан как коммерческий директор. «Осторожно Media» объединяет несколько проектов Собчак. Это YouTube-канал, несколько Telegram-каналов, а также страницы в Twitter, во «ВКонтакте» и TikTok.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться