Принц Уильям наградил игрока «МЮ» Орденом Британской империи


Сегодня наследник британского престола принц Уильям вручил нападающему «Манчестер Юнайтед» Маркусу Рэшфорду Орден Британской империи. Церемония прошла в Виндзорском замке, сообщает ВВС.

Кавалером Ордена Рэшфорд стал еще в октябре 2020 г., футболист был отмечен за кампанию по бесплатному питанию для детей. В марте прошлого года британские школы закрыли из-за коронавируса, и многие дети лишились своих бесплатных обедов. Рэшфорд решил собрать средства, которые бы пошли на обеды для 400 000 детей по всей стране. За несколько недель удалось собрать 20 млн фунтов, благодаря вложениям крупных компаний и частным пожертвованиям.

Общественная волна, поднятая Рэшфордом, заставила правительство отменить целый ряд решений, которые могли ударить по детям из малообеспеченных семей. Многие рестораны и кафе вдохновились инициативой Рэшфорда и предложили местным школам бесплатную еду на время каникул.

Орден Британской империи был учрежден в 1917 г. королем Георгом V и вручается за особые достижения в искусстве, науке, благотворительности и на государственной службе. Этой награды удостаивались многие известные футболисты, в частности, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Гари Линекер, Фрэнк Лжмпард, Алан Ширер, Харри Кейн и другие.