Вышли в плюс: прибыль «Формулы-1» за третий квартал 2021 г. составила $68 млн


«Формула-1» успешно преодолевает последствия пандемии коронавируса. Главное доказательство — рост доходов. Так, прибыль за третий квартал 2021 г. составила $68 млн. Для сравнения: за тот же период в 2020 г. мировая гоночная серия потеряла порядка $115 млн. Финансовые показатели «Формулы-1» проанализировал портал Sportspromedia.

Интересно, что количество гонок за отчетный период уменьшилось. В прошлом году их было десять, в этом — только семь.

Но год назад чемпионат стоял на паузе до 5 июля, потому организаторам пришлось пересмотреть календарь. Он получился максимально сжатым. Кроме того, многие гонки проходили без зрителей, а гонорары промоутеров были сильно снижены.

Нынешний рост доходов связывают с увеличением лицензионных отчислений. Еще один важный фактор — возвращение программы гостеприимства. Она была доступна на шести этапах серии.

«Формула-1» работает на полную мощность и приносит результаты на трассе для наших болельщиков, партнеров и наших инвесторов», – сказал исполнительный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали.

Он также ждет новых достижений в следующем сезоне, который будет состоять из рекордных 23 гонок.

В чемпионате мира-2021 осталось провести пять гонок, ближайшая из них пройдет 7 ноября в Мексике. В личном зачете чемпионата лидирует нидерландский гонщик Макс Ферстаппен.