Команда «Хаас» вернула датского пилота на место Мазепина


Датский гонщик Кевин Магнуссен возвращается в американскую команду «Хаас». 27-летний пилот заменит Никиту Мазепина, контракт с которым был расторгнут перед стартом нового сезона «Формулы-1». О переходе Магнуссена сообщается в соцсетях «Хаас».

Магнуссен выступал за американскую команду с 2017-го по 2020-й гг. Свой лучший результат в «Формуле-1» он показал в дебютной гонке, заняв второе место на Гран-при Австралии 2014 г.

Мазепин дебютировал в «Формуле-1» в 2021 г. По итогам сезона он занял последнее место в личном зачете, не набрав ни одного очка. Его лучшим результатом стало 14-е место на Гран-при Азербайджана, однако в других гонках он не поднимался выше 17-й строчки.

5 марта 2022 г. команда «Хаас» расторгла контракты с Мазепиным и своим титульным спонсором – компанией «Уралкалий», принадлежащей отцу гонщика Дмитрию Мазепину. Стоимость спонсорского контракта «Уралкалия» с «Хаас» оценивалась в 20 млн евро за сезон.

В команде «Хаас» остался напарник российского пилота Мик Шумахер – сын семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера. На тестах в Бахрейне болид «Хаас» пилотировал резервист Пьетро Фиттипальди.

Сезон-2022 стартует 20 марта Гран-при Бахрейна.