Баскетбольный ЦСКА подписал контракт с чемпионом мира


ЦСКА подписал контракт с американским баскетболистом Кеннетом Фаридом, чемпионом мира-2014, сообщает клубный сайт.

31-летний Фарид заключил с армейским клубом двухмесячный контракт с опцией продления его до конца сезона. Баскетболист (203 см) выступает на позиции центрового или тяжелого форварда. Американец присоединится к команде сразу после оформления необходимых для въезда в Россию документов.

Кеннет Фарид еще в студенческой лиге заработал прозвище Мэнимал (игра английских слов man и animal, «человек-зверь»). В 2011 г. баскетболист был выбран в первом раунде драфта Национальной баскетбольной лиги (НБА) под общим 22-м номером клубом «Денвер Наггетс». В НБА выступал также за «Бруклин Нетс» и «Хьюстон Рокетс». Нынешний сезон игрок начинал в пуэрториканском «Леонес де Понсе».

Фарид стал чемпионом мира в составе сборной США в 2014 г. На турнире он был одним из самых результативных игроков своей команды (12,2 очка за игру) и лучшим в сборной по подборам (7,7).

ЦСКА в новом сезоне провел два матча в рамках Евролиги. Армейцы уступили «Милану» (74:84) и обыграли действующего чемпиона Евролиги турецкий «Анадолу Эфес» (100:96). В Единой лиге ВТБ ЦСКА одержал три победы в трех матчах – над «Цмоки-Минск», «Зеленой Гурой» и «Нижним Новгородом».