Coca-Cola выкупит компанию по производству спортивных напитков. В нее инвестировал Коби Брайант


Coca-Cola Co. выкупит 70-процентную долю в BodyArmor — компании, занимающейся производством спортивных напитков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сумма сделки составит $5,6 млрд. При этом совокупная сумма сделки может достигнуть $8 млрд — в 2018 г. Coca-Cola Co. выкупила 15-процентную долю за $300 млн, хотя она оценивалась в $2 млрд. Затем компания приобрела еще одну долю в 15%.

Среди инвесторов, у которых Coca-Cola выкупит оставшиеся 70%, игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Джеймс Харден и Майкл Траут, а также семья Коби Брайанта. Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» инвестировал $6 млн в BodyArmor на начальном этапе. Кроме того, он входил в совет директоров компании. Источники The Wall Street Journal оценивают его долю в $400 млн. После смерти спортсмена она перешла его семье.

BodyArmor была основана в Нью-Йорке в 2011 г. и занимается производством спортивных напитков без сахарозаменителей. Официально о сделке будет объявлено в понедельник, утверждает источник.

Коби Брайант погиб в январе 2020 г. в возрасте 41 года при крушении частного вертолета. Вместе с ним разбились еще восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь Джанна, которая тоже занималась баскетболом.