Сборная России по биатлону отменила предолимпийский сбор из-за карантина Латыпова


Сборная России по биатлону отменила запланированный сбор на Семинском перевале перед Олимпиадой-2022 в Пекине. Об этом сообщил старший тренер сборной России Юрий Каминский в интервью сайту Союза биатлонистов россии (СБР).

6 января один из лидеров команды Эдуард Латыпов заразился коронавирусом перед стартом этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. В эфире «Матч ТВ» спортсмен отмечал, что из симптомов болезни имеет только насморк, в целом чувствует себя хорошо. Латыпов был отправлен на карантин до 19 января, в течение этого срока он будет тренироваться в Германии. Режим его изоляции предусматривает выход на улицу на два часа.

«[Из-за карантина Латыпова] нам пришлось отменить запланированный предолимпийский сбор на Семинском перевале. Я уже боюсь делать два лишних перелета, чтобы не ставить под угрозу здоровье остальной команды», — сказал Каминский.

До болезни Латыпов находился на шестом месте в общем зачете Кубка мира, сейчас Эдуард занимает восьмую строчку. В декабре он принес сборной России первые медали сезона, выиграв два серебра на этапе в Анси. На этапе в Оберхофе российская команда завоевала два золота: Александр Логинов стал лучшим в спринте, а Кристина Резцова и Антон Бабиков выиграли сингл-микст.

Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет в немецком Рупольдинге с 12 по 16 января. Олимпиада в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 г.