Выступающий за Австралию сын Константина Цзю досрочно защитил титул чемпиона мира по боксу


Австралиец Тим Цзю, сын бывшего абсолютного чемпиона мира россиянина Константина Цзю, защитил титул Всемирной боксерской организации (WBO) Global в весовой категории до 69,9 кг. В 10-раундовом поединке, который состоялся в Ньюкасле (Австралия), Цзю-младший выиграл у ирландца Денниса Хогана техническим нокаутом в пятом раунде.

Тиму Цзю 26 лет. Он дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2016 г.. В общей сложности спортсмен провел 18 поединков, в которых одержал 18 побед (14 из них — нокаутом). 36-летний Хоган провел 33 боя, 28 из них он выиграл, в четырех проиграл, один поединок закончился вничью.

Цзю-младший стал обязательным претендентом на регулярный чемпионский пояс WBO, принадлежащий аргентинцу Брайану Кастаньо. В декабре прошлого года Тим Цзю выиграл у новозеландца Боуина Моргана нокаутом в первом раунде и защитил титулы чемпиона Австралии и Азии по версии Международной боксерской федерации (IBF), а также защитил пояс WBO Global в весовой категории до 69,9 кг.

Его отцу, Константину Цзю, 51 год. С ноября 2001 г. по январь 2003 г. он удерживал титул абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе. В 34 боях на профессиональном ринге спортсмен одержал 31 победу. В ходе любительской карьеры россиянин стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы. Константин Цзю завершил карьеру в 2005 г.