Сборная России может принять участие в чемпионате Европы по дзюдо


Участие российских дзюдоистов в чемпионате Европы в Софии не исключено. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Кирилл Денисов.

Вчера ФДР опубликовала сообщение, в котором говорится, что российские спортсмены приостанавливают свое участие в международных соревнованиях из-за соображений безопасности и затрудненного доступа в страны, где проводятся соревнования. При этом подчеркивается, что остается в силе решение Международной федерации дзюдо (IJF) и Европейского союза дзюдо (EJU), допускающее российских спортсменов к участию в стартах.

«Через месяц чемпионат Европы, и у нас еще есть время подумать. Мы прорабатываем разные варианты, поэтому не исключаем возможности, что наша команда там выступит. Многие бы хотели там побороться, но в первую очередь мы будем руководствоваться вопросом безопасности спортсменов», — пояснил Кирилл Денисов.

Спортивный директор ФДР отметил, что федерация приняла решение тренироваться дома, поскольку в России созданы прекрасные условия для занятий дзюдо. «Команда тренируется, зная, что она защищена, что никто спортсменов не оставит в трудную минуту. Ставки и зарплаты сохранены, также прорабатываются разные методы премирования спортсменов за определенные результаты, но самое главное — у них есть возможность тренироваться и показывать результат», — рассказал Денисов.

Чемпионат Европы по дзюдо пройдет в Болгарии с 29 апреля по 1 мая.