Дубль Месси за ПСЖ и первое поражение «Шерифа». Как прошел вечер в ЛЧ. Видео

«Аякс» неожиданно разгромил «Боруссию»
нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси /TASS

В Лиге чемпионов завершен первый игровой день третьего тура группового этапа. Центральной встречей стал матч мадридского «Атлетико» и «Ливерпуля» — англичане победили на выезде со счетом 3:2. По два мяча забили форварды Мохамед Салах (8-я минута, 76-я, с пенальти) и Антуан Гризманн (20, 34). Салах стал первым игроком в истории «Ливерпуля», который смог отличиться в десяти встречах кряду во всех турнирах. Еще один гол в минувшей встрече на счету полузащитника Наби Кейта (13). На 52-й минуте Гризманн получил красную карточку за опасную игру.

Ливерпульцы продлили серию без поражений до 21 матча — 15 побед и шесть ничьих, в последний раз они уступали в апреле мадридскому «Реалу» в 1/4 финала ЛЧ (1:3). Мерсисайдцы впервые обыграли «Атлетико» в Лиге чемпионов, для этого им потребовалось пять матчей. Кроме того, «Ливерпуль» стал первой командой, забившей три мяча на домашнем поле мадридцев при Диего Симеоне (тренирует «Атлетико» с 2011 г.). Это всего лишь второе домашнее поражение «Атлетико» от английской команды — в прошлом сезоне на «Эстадио Метрополитано» победил «Челси» (1:0) в рамках 1/8 финала.

В другом матче «Порту» на своем стадионе обыграл «Милан» — 1:0. Единственный мяч на 65-й минуте забил нападающий Луис Диас. Итальянский коллектив потерпел третье поражение подряд. В 10-ти последних встречах Лиги чемпионов «Милан» одержал лишь одну победу при шести поражениях и трех ничьих — в ноябре 2013 г. команда разгромила шотландский «Селтик» (3:0).

«Ливерпуль» лидирует в группе С, имея девять очков, на втором месте — «Атлетико», в активе которого четыре балла. На третьей позиции — «Порту» с тем же количеством очков (у этой команды хуже разница забитых и пропущенных мячей, чем у мадридцев), на последней строчке — «Милан». 3 ноября «Ливерпуль» дома сыграет с «Атлетико», «Порту» отправится в гости к «Милану».

В группе А французский «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) победил немецкий «Лейпциг» со счетом 3:2. Первый мяч на девятой минуте забил форвард Килиан Мбаппе, во втором тайме «Лейпциг» вышел вперед усилиями нападающего Андре Силвы (28) и защитника Норди Мукиеле (57). Решающие мячи — на счету форварда Лионеля Месси (67; 74, с пенальти). На четвертой добавленной к основному времени минуте Мбаппе не реализовал 11-метровый.

Месси впервые оформил дубль за ПСЖ после перехода в команду в августе. Всего на его счету три гола за парижан — все в Лиге чемпионов. За три встречи в чемпионате Франции аргентинец ни разу не отличился. Месси забил свой 122 и 123-й мячи в ЛЧ. Это второй показатель в истории после Криштиану Роналду (136).

Ранее в этой группе «Манчестер Сити» разгромил «Брюгге» со счетом 5:1. Перед четвертым туром первое место в таблице занимает ПСЖ с семью очками, далее идет «Сити» (шесть баллов), «Брюгге» (четыре) и «Лейпциг» (ноль). 3 ноября парижане отправятся на выезд в Германию, а бельгийцы сыграют в гостях в Англии.

Первое поражение в Лиге чемпионов потерпел молдавский «Шериф». В матче группы D подопечные Юрия Вернидуба уступили миланскому «Интеру» (1:3) на стадионе «Джузеппе Меацца». По голу за итальянский клуб забили нападющий Эдин Джеко (34), хавбек Артуро Видаль (58) и защитник Стефан де Врей (67). За «Шериф» на 52-й минуте отметился полузащитник Себастьен Тилль — в прошлом сезоне люксембуржец играл за «Тамбов» в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Шериф» является действующим чемпионом Молдавии, коллектив предолел четыре квалификационных раунда на пути в групповой этап ЛЧ. Клуб из Тирасполя стал первой молдавской командой в основном турнире Лиги чемпионов. До этого «Шериф» четыре раза выступал на групповой стадии Лиги Европы. В первых двух турах текущего сезона еврокубков футболисты Вернидуба обыграли дома донецкий «Шахтер» (2:0) и на выезде — мадридский «Реал» (2:1).

В другом матче этой группы «Реал» на «НСК Олимпийский» в Киеве разгромил «Шахтер» — 5:0. Дубль оформил форвард Винисиус Жуниор (51, 56), по разу отличились нападающие Родриго (64) и Карим Бензема (90+1), первый мяч в игре в свои ворота отправил защитник Сергей Кривцов (37).

С шестью очками «Шериф» продолжает возглавлять таблицу группы D. Столько же баллов у «Реала», однако молдаване обходят соперника по личным встречам. На третьей позиции — «Интер» с четырьмя очками, «Шахтер» — в аутсайдерах с одним баллом. В четвертом туре 3 ноября «Шериф» примет дома «Интер», а «Реал» сыграет на своем поле с «Шахтером».

Самым неожиданным результатом вечера в Лиге чемпионов стала крупная победа амстердамского «Аякса» над дортмундской «Боруссией» (4:0) в группе С. На 11-й минуте нападающий немецкой команды Марко Ройс забил мяч в свои ворота. Через 14 минут защитник Дейли Блинд упрочил преимущество хозяев. Во втором тайме голами отметились форварды Антони (57) и Себастьен Аллер (72). Ранее в другом матче группы лиссабонский «Спортинг» разгромил на выезде турецкий «Бешикташ» со счетом 4:1.

«Аякс» лидирует в группе с тремя победами и девятью очками, следом идут «Боруссия» (шесть баллов), «Спортинг» (три) и «Бешикташ» (ноль). 3 ноября «Боруссия» примет «Аякс», а «Бешикташ» отправится в гости к «Спортингу».