«Зенит» завершил Лигу чемпионов достойной ничьей с «Челси». Видео

    Петербуржцы по игре не уступали сопернику
    Фрагмент матча «Зенит» — «Челси» /Петр Ковалев / ТАСС

    «Зенит» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов принимал на своем поле лондонский «Челси». Матч завершился яркой ничьей – 3:3.

    Главный тренер «Челси» Томас Тухель оставил в стартовом составе лишь трех игроков по сравнению с последним матчем команды против «Вест Хэма» (2:3). Впервые с октября в старте вышел залечивший травму Ромелу Лукаку, который стал автором единственного мяча в матче этих соперников в первом туре.

    «Челси» очень активно начал матч в Санкт-Петербурге. Уже первая атака лондонцев привела к опасному моменту и угловому. После розыгрыша углового мяч прилетел к Тимо Вернеру, который с метра переправил его в ворота Михаила Кержакова.

    «Зенит» начал приходить в себя только к середине тайма. У петержбурцев стали получаться острые контратаки. Прекрасный момент упустил Малком, выскочивший один на один с Аррисабалагой Кепой.

    На 38-й минуте очередной гол за «Зенит» забил Клаудиньо. Бразилец удачно подстроился под мяч после подачи Дугласа Сантоса и красиво пробил головой.

    На 42-й минуте Сердар Азмун получил мяч на линии офсайда, выскочил один на один и уверенно переиграл Кепу – 2:1. Уже в следующей атаке иранский форвард мог увеличить счет, но на этот раз удачливее оказался голкипер.

    «Челси» сравнял счет на 62-й минуте. Лондонцы разыграли четкую трехходовку Маунт – Вернер – Лукаку, и бельгийский форвард переправлял мяч уже в пустые ворота. Таким образом, Лукаку забил «Зениту» и в Лондоне, и в Петербурге. В дальнейшем «Зенит» атаковал больше соперника. Отличный момент был у Азмуна, но Кепа вытащил мяч из угла ворот после удара иранца головой.

    А на 85-й минуте «Челси» забил третий мяч. Вернер уверенно разобрался в штрафной площадке «Зенита» и пробил под рукой у Кержакова.

    «Зенит» спас ничью на четвертой компенсированной минуте. Гол сделали игроки, вышедшие на замену. Артем Дзюба головой скинул мяч под удар Магомеду Оздоеву, и тот пушечным ударом с лету вогнал его в ворота «Челси» – 3:3.

    Петербуржцы не были слабее «Челси» в этом ярком матче. «Зенит» чаще соперника бил по воротам (17-13) и чаще подавал угловые (10-8).

    В другом матче группы Н «Ювентус» скромно обыграл «Мальме» (1:0). Единственный гол на 18-й минуте забил Мойзе Кин. Этого результата туринцам хватило, чтобы занять первое место в группе с 15 очками. У «Челси» 13 очков, у «Зенита» – 5, у «Мальме» – 1.

    Весной «Зенит» сыграет в 1/16 финала Лиги Европы.